作り方
-
- 1
-
- ○鶏ひき肉と豆腐の野菜あんかけ
ひき肉 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ2(20g)
にんじん 小さじ2(10g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大さじ1(10g)
-
- 2
-
- ○鶏ひき肉と野菜のあんかけ
ひき肉 小さじ1(5g)
にんじん 小さじ2(10g)
キャベツ 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大1(10g)
水溶き片栗粉 適量
-
- 3
-
- ○鶏ひき肉とかぼちゃソースのパスタ
ひき肉 小さじ1(5g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
かぼちゃ 小さじ1(10g)
マカロニ 10本くらい
-
- 4
-
- ○鶏ひき肉のトマト煮込み
ひき肉 小さじ1(5g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
トマト 小さじ2(20g)
野菜スープ 大さじ1(10g)
水溶き片栗粉 適量
-
- 5
-
- ○鶏と野菜のうどん
うどん 50g
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
にんじん 小さじ2(10g)
キャベツ 小さじ1(10g)
わかめ 小さじ1(5g)
和風だしスープ 大1
-
- 6
-
- ○鶏のトマト粥
7倍粥 50g
鶏ひき肉 小さじ2(10g)
トマト 小さじ1(10g)
-
- 7
-
- ○チキンとトマトのグラタン
マカロニ 50g
鶏ひき肉 小1(5g)
トマト 小1(10g)
玉ねぎ 小1(10g)
ホワイトソース 大1(10g)
野菜スープ粉末 ひとつまみ
-
- 8
-
- ○鶏のかぼちゃクリームうどん
うどん 50g
かぼちゃ 小さじ1(10g)
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
にんじん&玉ねぎ 小さじ2(20g)
野菜スープ粉末 ひとつまみ
-
- 9
-
- ○鶏とほうれん草とかぼちゃの煮物
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
かぼちゃ 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大1
-
- 10
-
- ○鶏とトマトの洋風おろしうどん
うどん 50g
鶏ひき肉 小さじ2(10g)
にんじん・玉ねぎ
トマト
大根おろし
各小さじ1ずつ(40g)
野菜スープ 大1
-
- 11
-
- ○チキンとトマトのチーズリゾット
7倍粥 50g
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
玉ねぎ・にんじん 小さじ2(15g)
トマト 小さじ1(10g)
野菜スープ・粉チーズ 風味付け程度
-
- 12
-
- ○鶏と野菜の和風だし煮
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
にんじん・玉ねぎ 小さじ2(15g)
和風だし ひとつまみ
-
- 13
-
- ○チキンとブロッコリーのトマトスープ
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
ブロッコリー 小さじ1(5g)
トマト 小さじ1(10g)
野菜スープ 大1
おいしくなるコツ
レシピはみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)をレンチン
和風だしスープやコンソメスープなどはベビー用のものを使用
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用