離乳食中期♡鶏肉メニュー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏ひき肉等 レシピ参考
作り方
-
1
○鶏ひき肉と豆腐の野菜あんかけ
ひき肉 小さじ1(5g)
豆腐 小さじ2(20g)
にんじん 小さじ2(10g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大さじ1(10g) -
2
○鶏ひき肉と野菜のあんかけ
ひき肉 小さじ1(5g)
にんじん 小さじ2(10g)
キャベツ 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大1(10g)
水溶き片栗粉 適量 -
3
○鶏ひき肉とかぼちゃソースのパスタ
ひき肉 小さじ1(5g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
かぼちゃ 小さじ1(10g)
マカロニ 10本くらい -
4
○鶏ひき肉のトマト煮込み
ひき肉 小さじ1(5g)
玉ねぎ 小さじ1(10g)
トマト 小さじ2(20g)
野菜スープ 大さじ1(10g)
水溶き片栗粉 適量 -
5
○鶏と野菜のうどん
うどん 50g
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
にんじん 小さじ2(10g)
キャベツ 小さじ1(10g)
わかめ 小さじ1(5g)
和風だしスープ 大1 -
6
○鶏のトマト粥
7倍粥 50g
鶏ひき肉 小さじ2(10g)
トマト 小さじ1(10g) -
7
○チキンとトマトのグラタン
マカロニ 50g
鶏ひき肉 小1(5g)
トマト 小1(10g)
玉ねぎ 小1(10g)
ホワイトソース 大1(10g)
野菜スープ粉末 ひとつまみ -
8
○鶏のかぼちゃクリームうどん
うどん 50g
かぼちゃ 小さじ1(10g)
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
にんじん&玉ねぎ 小さじ2(20g)
野菜スープ粉末 ひとつまみ -
9
○鶏とほうれん草とかぼちゃの煮物
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
かぼちゃ 小さじ1(10g)
和風だしスープ 大1 -
10
○鶏とトマトの洋風おろしうどん
うどん 50g
鶏ひき肉 小さじ2(10g)
にんじん・玉ねぎ
トマト
大根おろし
各小さじ1ずつ(40g)
野菜スープ 大1 -
11
○チキンとトマトのチーズリゾット
7倍粥 50g
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
玉ねぎ・にんじん 小さじ2(15g)
トマト 小さじ1(10g)
野菜スープ・粉チーズ 風味付け程度 -
12
○鶏と野菜の和風だし煮
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
にんじん・玉ねぎ 小さじ2(15g)
和風だし ひとつまみ -
13
○チキンとブロッコリーのトマトスープ
鶏ひき肉 小さじ1(5g)
ブロッコリー 小さじ1(5g)
トマト 小さじ1(10g)
野菜スープ 大1
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
レシピはみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)をレンチン 和風だしスープやコンソメスープなどはベビー用のものを使用 とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
- レシピID:1030006392
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期♡鶏肉メニュー

レポートを送る
2 件