芥子菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
炒め物にすると、グリーンが濃くて鮮やかになりました。芥子菜は初めての使用でした。

材料(2人分)

芥子菜
150g
黄色ピーマン
1個
えのきたけ
20g
こめ油
10g

作り方

  1. 1
    芥子菜、えのきたけは、2センチに切る。黄色ピーマンは、半分に切り、種を取り出し、千切りにする。
  2. 2
    フライパンに、油を注入し、芥子菜、黄色ピーマン、えのきたけを入れ、中火にかける。
  3. 3
    約5分、重が減って、油が馴染んだら、火を止める。

おいしくなるコツ

えのきたけとの組み合わせもおいしかった。手早く炒めること。

きっかけ

芥子菜は初めて使用するので、料理が楽しみだったので。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
芥子菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする