鶏ササミとじゃがいものカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏ササミ
- 5本
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●塩コショウ
- 少々
- ●カレー粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、500Wのレンジで3分ほどチンして柔らかくする。
-
- 2
- 鶏ササミは筋を取って薄く削ぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ササミを炒める。火が通ったらじゃがいもを加えて炒め合わせ、油が馴染んだら●を加えて絡めるように炒めれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません