材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 1/4個
- ごはん
- 100g
- ナチュラルチーズ
- 12g
- サラダ油
- 5g
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 大根は、いちょう切りのような大きさに切り、ゆでる。
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- 2
- 白菜は、3センチくらいのざくぎりに切り、大根と同じく、下ゆでをする。
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- 3
- 1,2とも柔らかくなったら、フライパンに油を注入し、中火にかける。
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- 4
- にんにくをみじんに切り、温まったフライパンに、入れる。大根、白菜も入れる。
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- 5
- ごはん、チーズを入れ、全体を切るように混ぜる。
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- 6
- チーズが完全に溶けたら、火を弱め、1分くらい混ぜたら、火を止める。
おいしくなるコツ
水分は、野菜の水分があるので、足さなくて、リゾットのようになりましたが、足りないと思ったら、ゆで汁を入れるとよりリゾット風です。
きっかけ
ありあわせの材料で。
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少量あるので、気になりませんでした。