アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根ののチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
塩は入れませんでしたが、お好みで。チーズの塩分が
少量あるので、気になりませんでした。

材料(1人分)

白菜
1枚
大根
1/4個
ごはん
100g
ナチュラルチーズ
12g
サラダ油
5g
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りのような大きさに切り、ゆでる。
  2. 2
    白菜は、3センチくらいのざくぎりに切り、大根と同じく、下ゆでをする。
  3. 3
    1,2とも柔らかくなったら、フライパンに油を注入し、中火にかける。
  4. 4
    にんにくをみじんに切り、温まったフライパンに、入れる。大根、白菜も入れる。
  5. 5
    ごはん、チーズを入れ、全体を切るように混ぜる。
  6. 6
    チーズが完全に溶けたら、火を弱め、1分くらい混ぜたら、火を止める。

おいしくなるコツ

水分は、野菜の水分があるので、足さなくて、リゾットのようになりましたが、足りないと思ったら、ゆで汁を入れるとよりリゾット風です。

きっかけ

ありあわせの材料で。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜
関連キーワード
ナチュラルチーズ リゾット 大根 白菜
料理名
大根と白菜のリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする