エノキ・ごぼう・ミンチの甘辛卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ
- 1/2株
- ごぼう
- 1本
- 合いびき肉
- 200g
- ●卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 生姜のすりおろし
- 5g
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- ひき肉がぽろぽろになったら、エノキとごぼうを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③に、よく混ぜ合わせた●を加えて卵が固まるまで炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません