アプリで広告非表示を体験しよう

エノキ・ごぼう・ミンチの甘辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ゴハンが進む味です★

材料(4人分)

エノキ
1/2株
ごぼう
1本
合いびき肉
200g
●卵
1個
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。ごぼうはささがきにして酢水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    ひき肉がぽろぽろになったら、エノキとごぼうを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ③に、よく混ぜ合わせた●を加えて卵が固まるまで炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする