三つ葉入り焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
三つ葉を炒めると色もグリーンで綺麗なのが以外だった!

材料(3人分)

たまねぎ
1個
ベーコン
40g
三つ葉
10本
じゃがいも
1個
オリーブ油
10g
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮を剥いて、薄切り、三つ葉は、ざく切り、ベーコンは、1センチくらいに切る。
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥いて、0.5mmくらいのスライスにし、半月に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を5g注ぎ、火にかける。最初は強火にし、みじん切りのにんにく、ジャガイモ、たまねぎを炒める。どちらも火が通れば(10分くらい)、ベーコンを入れ、炒める。
  4. 4
    具が柔らかくなったら、三つ葉を入れ、綺麗なグリーンになったら、ごはんを入れる。残りのオリーブオイルを入れ、ごはんと具を混ぜ合わせる。
  5. 5
    中火で、しばらく炒めたら、火からおろす。

おいしくなるコツ

しっかりたまねぎを柔らかくしてから、次の具を入れること。焦げないように強火から中火にすること。

きっかけ

ごはんが余るので。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
三つ葉 焼き飯 じゃがいも にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする