作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮を剥いて、薄切り、三つ葉は、ざく切り、ベーコンは、1センチくらいに切る。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて、0.5mmくらいのスライスにし、半月に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を5g注ぎ、火にかける。最初は強火にし、みじん切りのにんにく、ジャガイモ、たまねぎを炒める。どちらも火が通れば(10分くらい)、ベーコンを入れ、炒める。
-
- 4
- 具が柔らかくなったら、三つ葉を入れ、綺麗なグリーンになったら、ごはんを入れる。残りのオリーブオイルを入れ、ごはんと具を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 中火で、しばらく炒めたら、火からおろす。
おいしくなるコツ
しっかりたまねぎを柔らかくしてから、次の具を入れること。焦げないように強火から中火にすること。
きっかけ
ごはんが余るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません