三つ葉入り焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮を剥いて、薄切り、三つ葉は、ざく切り、ベーコンは、1センチくらいに切る。
- 2 じゃがいもは、皮を剥いて、0.5mmくらいのスライスにし、半月に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を5g注ぎ、火にかける。最初は強火にし、みじん切りのにんにく、ジャガイモ、たまねぎを炒める。どちらも火が通れば(10分くらい)、ベーコンを入れ、炒める。
- 4 具が柔らかくなったら、三つ葉を入れ、綺麗なグリーンになったら、ごはんを入れる。残りのオリーブオイルを入れ、ごはんと具を混ぜ合わせる。
- 5 中火で、しばらく炒めたら、火からおろす。
きっかけ
ごはんが余るので。
おいしくなるコツ
しっかりたまねぎを柔らかくしてから、次の具を入れること。焦げないように強火から中火にすること。
- レシピID:1030006038
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません