三つ葉入り焼き飯 レシピ・作り方

三つ葉入り焼き飯
シーズン4
シーズン4
三つ葉を炒めると色もグリーンで綺麗なのが以外だった!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮を剥いて、薄切り、三つ葉は、ざく切り、ベーコンは、1センチくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥いて、0.5mmくらいのスライスにし、半月に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を5g注ぎ、火にかける。最初は強火にし、みじん切りのにんにく、ジャガイモ、たまねぎを炒める。どちらも火が通れば(10分くらい)、ベーコンを入れ、炒める。
  4. 4 具が柔らかくなったら、三つ葉を入れ、綺麗なグリーンになったら、ごはんを入れる。残りのオリーブオイルを入れ、ごはんと具を混ぜ合わせる。
  5. 5 中火で、しばらく炒めたら、火からおろす。

きっかけ

ごはんが余るので。

おいしくなるコツ

しっかりたまねぎを柔らかくしてから、次の具を入れること。焦げないように強火から中火にすること。

  • レシピID:1030006038
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
三つ葉 焼き飯 じゃがいも にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る