材料(4人分)
- ●鶏ミンチ
- 200g
- ●溶き卵
- 1/2個分
- ●生姜のすりおろし
- 5g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●白みそ
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 2センチ分
- 薄あげ
- 2枚
- ○だし汁
- 200cc
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンはみじん切りにする。●にこれらの野菜を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 薄あげの上に箸を転がし、短い方2辺と長い方1辺に包丁で切り目を入れて、そっと開く。開いた上に、①を2等分して伸ばし、そっと巻く。巻き終わりは爪楊枝で刺して留める。
-
- 3
- フライパンに○を煮立て、②を加えて落し蓋をし、さらにフタをして弱火で15分間、途中でひっくり返しながら煮る。
-
- 4
- フライパンから取り出し、そっと爪楊枝を外して、食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません