材料(2人分)
- だいこん
- 半分
- 卵
- 2個
- 牛の筋肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ6
- ニンニク
- 1かけら
- かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なべに水を沸騰させ、筋肉をゆがく。ゆがけたら、一回お湯を捨てる。筋肉を食べられるぐらいに切ってもう一回筋肉、ニンニク、かつおだし、砂糖を入れてひたひたのお湯で中火で煮る。
-
- 2
- だいこんを輪切りにして入れたら、べつの鍋でゆで卵を作り、皮を剥いて、筋肉とだいこんといっしょのなべに入れる。
醤油を入れる。
-
- 3
- 味を調節しながら30分煮ると完成。
おいしくなるコツ
さやえんどうをのせるとお客様
きっかけ
食べたい、を集めておでんを作りました。
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