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食べたい材料だけおでん レシピ・作り方

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haruka3603
ニンニクで筋肉の臭みを消します

材料(2人分)

だいこん
半分
2個
牛の筋肉
200g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ6
ニンニク
1かけら
かつおだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    なべに水を沸騰させ、筋肉をゆがく。ゆがけたら、一回お湯を捨てる。筋肉を食べられるぐらいに切ってもう一回筋肉、ニンニク、かつおだし、砂糖を入れてひたひたのお湯で中火で煮る。
  2. 2
    だいこんを輪切りにして入れたら、べつの鍋でゆで卵を作り、皮を剥いて、筋肉とだいこんといっしょのなべに入れる。
    醤油を入れる。
  3. 3
    味を調節しながら30分煮ると完成。

おいしくなるコツ

さやえんどうをのせるとお客様

きっかけ

食べたい、を集めておでんを作りました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材大根その他の卵料理
料理名
食べたい材料だけおでん

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