ブロッコリーの芯で!しゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯
- 半分
- タマネギ
- 半個
- ツナ缶/シーチキン
- 一個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は、固い部分をピーラーで削ぎ、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
- 1をレンジスチーマー、なければ少しの水と一緒に耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて、レンジに。目安は600Wで三分間。(様子を見ながら調整してください)
-
- 3
- 2と水・油を切ったツナ缶、調味料を混ぜて、できあがり!
-
- 4
- お好みでハーブソルトやスパイスなどを入れるのもいいかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維もばっちりなサラダにしました。お弁当にもパンに塗ってもディップソースにも!