アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしの生姜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
体が芯から温まります☆

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
もやし
100g
人参
1/2本
◎水
400cc
◎粒状コンソメ
大さじ1弱
生姜のすりおろし
5g
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5mm厚さの輪切りにする。豆腐は1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に◎を煮立て、①ともやしを加えて5分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    ②に生姜のすりおろしと青ネギの小口切りを加えてすぐに火を止めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
もやしその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする