小松菜りんごバナナのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにふちゃん
りんごやバナナを、切ってからあらかじめ凍らせたものを入れると、よりひんやりして美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
1房
りんご
1/2
バナナ
1本
牛乳
200cc
3個

作り方

  1. 1
    小松菜は、大きめのザク切りにします。
    りんごは、一口大くらいにカットします。
    気にならなければ、種がついたままでOKです。
  2. 2
    ミキサーに、①の小松菜とりんごを入れ、バナナも、手で大きめにほぐし入れ、牛乳、氷を入れます。
  3. 3
    初めは、ミキサーのフラッシュボタンで細かくしていき、固形物がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

ミキサーの1番下に、硬いりんごから入れると混ざりやすいです。

きっかけ

小松菜が少し余ったので、スムージーにしてしまおうと思いました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする