小松菜りんごバナナのグリーンスムージー レシピ・作り方

小松菜りんごバナナのグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにふちゃん
ぷにふちゃん
りんごやバナナを、切ってからあらかじめ凍らせたものを入れると、よりひんやりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、大きめのザク切りにします。
    りんごは、一口大くらいにカットします。
    気にならなければ、種がついたままでOKです。
  2. 2 ミキサーに、①の小松菜とりんごを入れ、バナナも、手で大きめにほぐし入れ、牛乳、氷を入れます。
  3. 3 初めは、ミキサーのフラッシュボタンで細かくしていき、固形物がなくなったら完成です。

きっかけ

小松菜が少し余ったので、スムージーにしてしまおうと思いました。

おいしくなるコツ

ミキサーの1番下に、硬いりんごから入れると混ざりやすいです。

  • レシピID:1030005646
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る