小松菜りんごバナナのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、大きめのザク切りにします。
りんごは、一口大くらいにカットします。
気にならなければ、種がついたままでOKです。 - 2 ミキサーに、①の小松菜とりんごを入れ、バナナも、手で大きめにほぐし入れ、牛乳、氷を入れます。
- 3 初めは、ミキサーのフラッシュボタンで細かくしていき、固形物がなくなったら完成です。
きっかけ
小松菜が少し余ったので、スムージーにしてしまおうと思いました。
おいしくなるコツ
ミキサーの1番下に、硬いりんごから入れると混ざりやすいです。
- レシピID:1030005646
- 公開日:2013/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません