高菜のオープンオムレツ和風あんかけ♪ レシピ・作り方

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魚の大将0203
和風仕立てに餡をかけてみました!!高菜の歯ごたえがたまらないオムレツ♪

材料(4~5人分)

3個
高菜漬け
30g~
生姜
1かけ
刻みネギ
大2~
☆酒
大2~
☆砂糖
小1~
☆醤油
小1~
✤餡✤
✤だし汁
300cc
✤醤油
大1~
✤酒
大1~
✤塩
1つまみ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    高菜漬けは水につけて少し塩気を抜き、粗みじん切りにします。
    生姜はみじん切り、ネギは小口切り。
    ボールに卵を割りほぐし☆と高菜 生姜 ねぎを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①卵液を流し込む。半熟ぬく状になったら、4等分にして器に裏返して盛り付ける。
  3. 3
    ~餡~
    鍋に✤入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
    ②にかけて完成☆

おいしくなるコツ

オムレツの中にチーズ 牛乳 などを入れて焼いても洋風になって美味しい

きっかけ

高菜漬けをもらったので、簡単にオムレツにしちゃいました

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜漬け 高菜 オムレツ 簡単
料理名
高菜入り卵焼き&オムレツ餡かけ

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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