ふわふわ☆旦那の大好きなさわらフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆&さごしの切り身
- 2切れ~
- 塩 コショウ
- 少々
- 衣(小麦粉 卵 パン粉)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ✤ゆで卵(みじん切り)
- 1個
- ✤玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2
- ✤ピクルス(みじん切り)
- 小2本
- ✤ボイルエビ(みじん切り)
- 3~4尾
- ✤マヨネーズ
- 大4~
- ✤塩 コショウ
- 少々
- ✤味の素
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鰆は軽くキッチンペーパーで水気をとり、塩 コショウします。
5分程おき、衣を付けます。
小麦粉⇒卵⇒パン粉
-
- 2
-
- 玉ねぎ ピクルス エビの水気をペーパーでふき取る。
✤全て混ぜ合わせてタルタルソースの完成☆
鰆を170℃の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 我が家では、タルタルソースで食べる時はおつまみ
ご飯と一緒に食べる時は中濃ソースで食べてます。
お好みでどうぞ!!
おいしくなるコツ
②水気はよくふき取って下さい。
鰆 さごし 鱧 アジなど魚は何でもOK
きっかけ
サゴシがなくて鰆でフライにしてみました。
タルタルソースを添えて