鶏そぼろの和風パスタ(冷製もOK!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
鶏そぼろは レシピID: 1030005246 
胸肉を使っているので、冷製にしても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(フェデリーニ)
80g
鶏そぼろ
40g
さやインゲン
3本
青じそ
2枚
焼き海苔
適宜
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
EXVオリーブオイル
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
塩コショー
少量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる湯を沸かす。
    青じそは細切りにする。

    さやインゲンは、パスタを茹でる前に同じ鍋で色よく茹であげて、冷水に取り、3cm長さに切る。
  2. 2
    ニンニクは包丁の背で潰し、オリーブオイルを入れたフライパンに入れ、弱火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたら、種を取り、小口切りにした赤唐辛子を入れ、
    ゆっくり香りを出す。
  4. 4
    鶏そぼろを加えて、にんにくオイルをまとわせる。
  5. 5
    麺つゆを入れ、しっかり目の味をつける。
    (1)のさやインゲンを加える。
  6. 6
    茹で上がったパスタと(5)の具材ソースを混ぜ、塩コショーで味を整える。
  7. 7
    <冷製パスタの場合>
    パスタは表示時間より少し長めに茹で、氷水でしめる。
    インゲンは(6)の段階で加える。
  8. 8
    皿に盛り、青じそ、刻み海苔を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏そぼろが美味しければ、コツはありません^^ 冷製パスタの場合は細めのパスタを使うことと、早めにソースを作って、冷ましておいたほうがいいです。

きっかけ

鶏そぼろ丼で余った鶏そぼろといんげん豆を使ったアレンジメニューです。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
鶏そぼろ 和風 白ワインに合う 簡単
料理名
鶏そぼろ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 14:53
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
私が作ったのより美味しそうです!^^ またリピしてくださいね。 レポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする