豚肉とキャベツ・わかめの塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 乾燥わかめ
- 3g
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大匙1/2
- 生姜のすりおろし
- 3g
- 塩麹
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。わかめは水に浸けて戻す。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、水気を切ったわかめとキャベツを加えていためる。
-
- 4
- ③に塩麹を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません