我が家の✤春雨 エビ入り春巻き✤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
外はパリパリ♪中はジューシーとろ~り♪タレなしでも美味しいですよ!!
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
150g
干ししいたけ
2枚
ピーマン
1個~
ムキエビ
小10尾
春雨
50g
✤鶏ガラスープの素
小1~
✤酒
大2
✤オイスターソース
小1~
✤砂糖
小1~
✤醤油
大1
✤塩 コショウ
少々
✤ごま油
小1
✤干ししいたけの戻し汁
80cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    干ししいたけは、80ccの水で戻し、刻みます。
    ピーマンな千切り。
    エビは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、豚挽き肉を炒めます。(サラダ油なし)
    お肉の色が変わったら、エビ ピーマンを炒めます。
  3. 3
    戻した春雨を加えて炒め、✤加えて味を整えます。水溶き片栗粉を加え、春雨に馴染ませるように炒めます。
    具は完成☆冷まします。
  4. 4
    春雨の皮に包みます。
    10等分(具材)
  5. 5
    手前から包んでいきます。
  6. 6
    両サイドを折ります。
    最後のひと巻きの所でのり(小麦粉と水)をつけて接着させます。
  7. 7
    10本包みます。
  8. 8
    中温で揚げます。
    両面きつね色になったら完成☆
    お好みで酢醤油 辛子醤油でどうぞ!!

おいしくなるコツ

具材の具はお好みでどうぞ!!たけのこ ニラ もやしなど入れても美味しいよ

きっかけ

春巻きが食べたい~とリクエストがあり冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き エビ春巻き 春雨春巻き 簡単
料理名
簡単!!我が家の絶品♪春巻き

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/03 00:54
とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡またつくりまーす((*´∀`*))
dokinchan717
dokinchan717さん こんにちは(#^.^#)手作り春巻き美味しいですよね♪ 嬉しいお言葉&素敵なレポありがとうございます!! またのレポお待ちしてます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする