豚肉とキャベツのカルボナーラ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- ◎水
- 100cc
- ◎粒状コンソメ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 30cc
- ○粉チーズ
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、キャベツと玉ねぎを加えて、さらに炒める。
-
- 4
- ③に◎を加えて2~3分煮込む。野菜がくたっと煮えたら、生クリームを加え、○を加えて火を止める。
-
- 5
- 最後に、卵黄を加えてよく混ぜて絡めれば出来上がり★
きっかけ
本に載っていたレシピをアレンジしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません