アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとひき肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルな味付けですが、クセになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
50枚
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
○塩麹
大さじ1/2
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り除く。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉がぽろぽろになったら玉ねぎと絹さやを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作りました☆

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 07:50
玉ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます★タマネギなしでも十分いけそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする