アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まる煮物です★

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
タマネギ
1/4個
インゲン
10本
○だし汁
250cc
○みりん
大さじ1
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。タマネギは1センチのくし型に切る。インゲンは3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、じゃがいも・タマネギを加えて煮る。3分ほど煮たら、インゲンを加えてさらに2分ほど煮る。
  3. 3
    ②のじゃがいもが柔らかくなったら、味噌を溶きいれれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作りました★

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする