鮭とイクラと春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し玉ねぎ・にんにくを炒める。
そこに一口大に切った塩鮭を入れて火を通す。
パスタをゆで始める。
-
- 2
- 1に生クリーム・牛乳・コンソメを入れて火と煮立ちさせる。
-
- 3
- パスタは表示より1分短めにゆでる。
茹であがり2分前にキャベツをパスタと一緒の湯に入れる。
-
- 4
- 2にパスタ・キャベツ・ゆで汁少々を入れて和える。味を見て、塩こしょうで整える。
器に盛り付け、一人大さじ1のイクラを飾る。
おいしくなるコツ
パスタは、リングイネとかフェットチーネでも良いですね^^
牛乳は低脂肪の物でも美味しくできます。
きっかけ
冷凍のイクラをいただくことが多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もしもイクラがなければ、塩をちょっと多めに。