鮭とイクラと春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
生クリーム・牛乳の分量は少々前後があっても合わせて150ccなら大丈夫ですよ。
もしもイクラがなければ、塩をちょっと多めに。

材料(2人分)

塩鮭(骨を取り一口大に切る)
1切れ
キャベツ(5cm角に切る)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1/2個
バター
大1と1/2
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
コンソメ
1/4個
塩コショウ
適宜
いくら
大2
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し玉ねぎ・にんにくを炒める。
    そこに一口大に切った塩鮭を入れて火を通す。
    パスタをゆで始める。
  2. 2
    1に生クリーム・牛乳・コンソメを入れて火と煮立ちさせる。
  3. 3
    パスタは表示より1分短めにゆでる。
    茹であがり2分前にキャベツをパスタと一緒の湯に入れる。
  4. 4
    2にパスタ・キャベツ・ゆで汁少々を入れて和える。味を見て、塩こしょうで整える。
    器に盛り付け、一人大さじ1のイクラを飾る。

おいしくなるコツ

パスタは、リングイネとかフェットチーネでも良いですね^^ 牛乳は低脂肪の物でも美味しくできます。

きっかけ

冷凍のイクラをいただくことが多いので。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ パスタ キャベツ
料理名
鮭とイクラと春キャベツのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする