キャベツと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹は旨みを引き出してくれます!

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
2枚
タマネギ
1/4個
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
5g
○塩麹
大さじ1/2
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、タマネギは薄切りにする。豚肉に○をもみこんで10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えていためる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、キャベツ・タマネギを加え、しんなりするまでサッと炒めれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする