作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
メバルを入れて振り、全体に付ける。
-
- 2
-
- 170度の油でゆっくり揚げます。
全体にきつね色になったらあげて冷ます。
-
- 3
-
- 冷めたメバルをまた、170度の油でゆっくり揚げます。(2度揚げ)
出来上がり!!
お好みで、ポン酢や塩 コショウを振りかけて頂いて下さい。
おいしくなるコツ
メバルの大きさで揚げる回数は、調整して下さい。
きっかけ
小メバルをゲットしたので、いつもは【お味噌汁】にするのですが、今回は唐揚げにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
メバル
- 料理名
-
骨まで食べれる【小メバルのから揚げ】