クリーミー♪ポテト入り牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
お弁当に♪少し豪華に見える【牛カツ】にポテトを挟んでみました!!

材料(4人分)

じゃがいも
4個~
人参
1/2
玉ねぎ
1/4
牛肩ロース肉(薄切り)
250g
✤小麦粉
適量
✤卵
1個
✤パン粉
適量
マヨネーズ
大2~
塩 コショウ
少々
揚げ油
適量
付け合せ野菜(ベビーリーフなど)
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、小さく切り茹でます。人参は2ミリほどに切り(食べやすい大きさ)茹でる。
    玉ねぎは、薄く切り水にさらしておく。
  2. 2
    茹でたじゃがいもは、潰しカラ炒りします。、人参 玉ねぎ(水切りし布巾などで水気を取る)を加えてマヨネーズで和えます。
  3. 3
    牛肉を広げて、塩コショウし②を包み俵型にまとめます。
    小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につけ170℃の油で揚げます。
  4. 4
    切って盛り付ければ完成☆
    お好みで、粒マスタードを付けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

中身の具材は、お好みでコーンなど入れて、パセリの刻んだものを入れて、彩も最高です♪

きっかけ

お安くお肉が買えたので、ポテトを挟んで揚げてみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
【牛カツポテトサンド】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする