春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
柔らかく甘い春キャベツを味わうには、塩の利いたアンチョビと合わせるのが一番!
シンプルな美味しさです❤

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
春キャベツ
130g
アンチョビ
4枚
ニンニク
1かけ
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
1本
塩・コショウ
各少量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすく、2センチ幅のざく切りに、
    赤唐辛子は種を抜いて輪切りに、ニンニクは薄くスライス。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたらアンチョビを崩しながら炒める。
  3. 3
    次にキャベツを入れてアンチョビと全体をよくなじませる。
  4. 4
    パスタの茹で汁をおたま半分程度入れてキャベツがやや、しんなりする程度まで炒める。
  5. 5
    パスタを加えて、材料をよく混ぜる。
    最後に塩・こしょうで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、軽く黒コショーを振る。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味があるので、味を見ながら塩コショーは使ってください。 パスタは表示時間より、やや短めで茹で上げてください。

きっかけ

定番の春キャベツとアンチョビのパスタですが、わが家の作り方をアップします。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 安い
料理名
春キャベツとアンチョビのパスタ。

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする