春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- 春キャベツ 130g
- アンチョビ 4枚
- ニンニク 1かけ
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- 塩・コショウ 各少量
作り方
-
1
キャベツは食べやすく、2センチ幅のざく切りに、
赤唐辛子は種を抜いて輪切りに、ニンニクは薄くスライス。 -
2
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたらアンチョビを崩しながら炒める。 - 3 次にキャベツを入れてアンチョビと全体をよくなじませる。
- 4 パスタの茹で汁をおたま半分程度入れてキャベツがやや、しんなりする程度まで炒める。
-
5
パスタを加えて、材料をよく混ぜる。
最後に塩・こしょうで味を整える。 - 6 お皿に盛り付け、軽く黒コショーを振る。
きっかけ
定番の春キャベツとアンチョビのパスタですが、わが家の作り方をアップします。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩味があるので、味を見ながら塩コショーは使ってください。 パスタは表示時間より、やや短めで茹で上げてください。
- レシピID:1030004801
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 春キャベツとアンチョビのパスタ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな美味しさです❤