春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
柔らかく甘い春キャベツを味わうには、塩の利いたアンチョビと合わせるのが一番!
シンプルな美味しさです❤

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 春キャベツ 130g
  • アンチョビ 4枚
  • ニンニク 1かけ
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • 赤唐辛子 1本
  • 塩・コショウ 各少量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく、2センチ幅のざく切りに、
    赤唐辛子は種を抜いて輪切りに、ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたらアンチョビを崩しながら炒める。
  3. 3 次にキャベツを入れてアンチョビと全体をよくなじませる。
  4. 4 パスタの茹で汁をおたま半分程度入れてキャベツがやや、しんなりする程度まで炒める。
  5. 5 パスタを加えて、材料をよく混ぜる。
    最後に塩・こしょうで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付け、軽く黒コショーを振る。

きっかけ

定番の春キャベツとアンチョビのパスタですが、わが家の作り方をアップします。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味があるので、味を見ながら塩コショーは使ってください。 パスタは表示時間より、やや短めで茹で上げてください。

  • レシピID:1030004801
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 安い
料理名
春キャベツとアンチョビのパスタ。
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る