現在地

春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティーニ

    160g

  • 春キャベツ

    130g

  • アンチョビ

    4枚

  • ニンニク

    1かけ

  • エキストラヴァージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 赤唐辛子

    1本

  • 塩・コショウ

    各少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 100円以下

柔らかく甘い春キャベツを味わうには、塩の利いたアンチョビと合わせるのが一番!
シンプルな美味しさです❤

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすく、2センチ幅のざく切りに、
    赤唐辛子は種を抜いて輪切りに、ニンニクは薄くスライス。

  • 2

    パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたらアンチョビを崩しながら炒める。

  • 3

    次にキャベツを入れてアンチョビと全体をよくなじませる。

  • 4

    パスタの茹で汁をおたま半分程度入れてキャベツがやや、しんなりする程度まで炒める。

  • 5

    パスタを加えて、材料をよく混ぜる。
    最後に塩・こしょうで味を整える。

  • 6

    お皿に盛り付け、軽く黒コショーを振る。

きっかけ

定番の春キャベツとアンチョビのパスタですが、わが家の作り方をアップします。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味があるので、味を見ながら塩コショーは使ってください。
パスタは表示時間より、やや短めで茹で上げてください。

レシピID: 1030004801

公開日:2013.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツとアンチョビのパスタ。
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツとアンチョビのパスタのページ上部へ