アプリで広告非表示を体験しよう

旬!!生の青のりでハリイカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
サクサク!!もう~一度食べたら、はまる【イカ天】酒の肴に!!

材料(2~3人分)

ハリイカ(刺身用)お刺し身パック
8切れ~
生青のり
小2
★市販の天ぷら粉
100g
★水
適量
揚げ油
適量
藻塩&味塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルに青のりを入れて、軽く水洗いします。
  2. 2
    ★混ぜ合わせ、青のりを加えて混ぜる。
    イカを入れて絡めて、揚げます。
  3. 3
    サクサクに揚げて、味塩を振って完成☆
    お好みで、藻塩を付けて頂いても美味しいですよ!!

おいしくなるコツ

衣が残ったら、天かすを作って冷凍保存可能です。お好み焼き 焼きそば うどんなどにどうぞ

きっかけ

生の青のりをゲットしたので、天ぷらに!!昨晩の残り物に【イカの刺身】があったので、揚げてみました!!

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
サクサク【イカの天ぷら】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする