生青のりで【タイの白子天ぷら】 レシピ・作り方

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魚の大将0203
タイの白子と生青のり、旬の素材で天ぷらに!!
白子はふわとろ~衣はサクサクに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タイの白子
100g~
★市販の天ぷら粉
100g
★水
適量
★生青のり
小2~
揚げ油
適量
藻塩& 味塩
お好みで

作り方

  1. 1
    生の青のりは、ザルに入れて軽く水洗いします。
  2. 2
    ★混ぜ合わせ、青のりを加えて混ぜておきます。
  3. 3
    白子は軽く水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
    1口大に切ります。
    ②衣を付けて180℃の油でカラッと揚げます。
  4. 4
    お好みで、藻塩 味塩などで頂きます。

おいしくなるコツ

衣が残れば、天かすを作って冷凍保存できます。 白子は柔らかいので、そっと優しく揚げて下さいね!! 今回はタイの白子を使用しましたが、鰆 ブリ 鮭 鱈の白子でもOK!!

きっかけ

タイの白子 生の青のりをゲット!!天ぷらにしてみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
ふわ~とろっ♪【タイの白子の天ぷら】

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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