豚肉とかぼちゃのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
栄養満点レシピです☆

材料(4人分)

豚肉
200g
かぼちゃ
1/4個
バター
大さじ1
茹で卵
1個
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2~3mm厚さのくし型に切る。ゆでたまごはフォークの背などで細かく潰す。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、豚肉とかぼちゃを加えて弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    豚肉・かぼちゃに火が通ったら、茹で卵と粉チーズを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えれば出来上がり★

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする