材料(2人分)
- 糸コン
- 100g
- 豚ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・糸コンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ミンチと①を加えて炒める。材料に火が通ったら、●で味付けする。
-
- 3
- 卵を2つ割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流しいれ、薄焼き卵のような要領で焼く。
-
- 4
- 卵がほとんど固まった状態で、②の具材の半量を卵の中央に置き、包むようにして皿に盛る。
-
- 5
- 残りの半量も同じ要領で作れば出来上がり★
きっかけ
すき焼き風の味のオムレツが食べたいと思い、考案したレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません