作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分ける。
スナップエンドウは、筋を取る。
-
- 2
- とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウを茹でる。
-
- 3
- とうもろこしを芯から外す。
スナップエンドウを3等分に切る。
茹で卵を5mm角くらいに切る。
-
- 4
- とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウ、ゆで卵をボールにいれ、マヨネーズとレモン汁を掛けてよく混ぜてお皿に盛る。
最後に、黒コショウを掛けて出来上がり!
きっかけ
買ってきたその日に、野菜を全部茹でて保存するのですが、せっかくなので、フレッシュなうちに食べようと思って、全部入れてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません