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茹で野菜のマヨサラダ レシピ・作り方

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ausue
材料を全部茹でて混ぜるだけ。あったかくても冷たくてもおいしいです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
スナップエンドウ
1/2袋
とうもろこし
1/2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
    スナップエンドウは、筋を取る。
  2. 2
    とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウを茹でる。
  3. 3
    とうもろこしを芯から外す。
    スナップエンドウを3等分に切る。
    茹で卵を5mm角くらいに切る。
  4. 4
    とうもろこし、ブロッコリー、スナップエンドウ、ゆで卵をボールにいれ、マヨネーズとレモン汁を掛けてよく混ぜてお皿に盛る。
    最後に、黒コショウを掛けて出来上がり!

きっかけ

買ってきたその日に、野菜を全部茹でて保存するのですが、せっかくなので、フレッシュなうちに食べようと思って、全部入れてサラダにしました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリースナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

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