豆腐とわかめと炒り卵のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単☆温かいサラダなので、寒い日でも食べられます♪

材料(4人分)

木綿豆腐
120g
乾燥わかめ
2g
1個
サラダ油
適量
ゴマドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けて戻す。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で、①を2分ほど茹でる。ざるにあけて、水気をしっかりと切り、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流しいれて、かき混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
  4. 4
    ②の上に③をかけて、ゴマドレッシングをかければ出来上がり☆

きっかけ

冬なので温かいサラダを食べたいな・・・と思い、考案したレシピです☆

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする