アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ブロッコリーの茎は、食感も味もgood★捨てちゃうのはもったいないです!

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
○だしの素
小さじ1
○塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはせん切りにする。ブロッコリーの茎は、皮を厚めに剥いて、ニンジンと同じくらいのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

いつもは醤油味のキンピラにしていたのですが、塩きんぴらでもいけるかも!と思い、考案したレシピです★

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする