手間いらず!!カマ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hito516
低価格で、贅沢なおかずができます
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

ハマチのカマ
人数分

作り方

  1. 1
    カマの身のほうに塩をして30分ほどおく。
  2. 2
    出てきた水分をキッチンペーパー等で取り除き、もう一度軽く塩をする。
  3. 3
    キッチンペーパーなどを敷いた天板にカマを並べ220度のオーブンで20~25分焼く。

    お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

先に塩をしてドリップを出すことで、臭みが軽減されます

きっかけ

一番のおいしいところを低価格でいただけるので

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
簡単!!カマ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

hito516 3人の子育てママです。 簡単で、野菜をたくさん使った料理を心がけています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/23 11:16
臭みなくとても美味しかったです♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2015/07/21 23:45
臭みが消えました!(*^^*)ありがとうございます!
a0890aaaaa
臭みがきえるとおいしくたべられますよね(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする