カレイとかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘いかぼちゃが甘辛煮汁とよく合います★

材料(2人分)

カレイ
2切れ
かぼちゃ
100g
きぬさや
10枚
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
●水
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ厚さのくし型に切る。きぬさやは筋を取る。
  2. 2
    フライパンに◎を加えて火にかけ、煮立ったら●を加える。
  3. 3
    ②が煮立ったら、カレイ・かぼちゃを加え、カレイに煮汁をかけながらサッと煮、落としぶたをして4分ほど煮る。
  4. 4
    カレイに火が通ったら落としぶたを取り、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
  5. 5
    ④にきぬさやを加えてさっと煮れば出来上がり★

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました★

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする