材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- かぼちゃ
- 100g
- きぬさや
- 10枚
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1センチ厚さのくし型に切る。きぬさやは筋を取る。
-
- 2
- フライパンに◎を加えて火にかけ、煮立ったら●を加える。
-
- 3
- ②が煮立ったら、カレイ・かぼちゃを加え、カレイに煮汁をかけながらサッと煮、落としぶたをして4分ほど煮る。
-
- 4
- カレイに火が通ったら落としぶたを取り、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
-
- 5
- ④にきぬさやを加えてさっと煮れば出来上がり★
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません