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切干大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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魚の大将0203
厚揚げを入れてボリュームアップ!!懐かしいお母さんの味☆

材料(3~4人分)

切干大根
50g
厚揚げ
2枚
人参
1/3
☆和風だし(顆粒)
小1
☆砂糖
大1
☆醤油
大2
☆味りん
大2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは沸騰したお湯で茹でて油抜きします。
    6~8等分に切る。
    切干大根は、水で戻します。人参は千切り
  2. 2
    お鍋に軽く絞った切干大根を入れて、お水をかぶ位に入れます。火をかけて、沸騰してきたら中火にし、☆入れます。厚揚げも入れて煮ます。10分位(弱火)
  3. 3
    人参を入れて、さらに煮ます。10分前後
    火を止めて冷まします。
    冷めてる間に、味がしみます。食べる前に、温めなおして完成です。

おいしくなるコツ

煮てる最中は、煮崩れするのでお鍋を揺する程度に。

きっかけ

切干大根が食べたくて、友達から聞いて厚揚げも入れてみました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げの煮物
料理名
我が家の【切干大根】

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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