材料(卵黄1つ分人分)
- ★卵黄
- 1つ
- ★塩
- 小さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ半分
- ★酢
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れ、白っぽくなるまで、ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 2
- サラダ油を小さじ1、ボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
- なじんだら
サラダ油を小さじ2、ボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 4
- 次は小さじ3と、徐々に増やしながら、混ぜ合わせていき、完成!
-
- 5
- ジャム瓶小にちょうどくらいです。
おいしくなるコツ
分離しないように、徐々に油をくわえ、しっかりハンドミキサーでなじむまで混ぜること。
きっかけ
改良版です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません