材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- ○ニンニクのすりおろし
- 1片分
- ○玉ねぎのすりおろし
- 1/4個分
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/6個
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、○をよく揉みこんで5分ほど置く。かぼちゃは5mm厚さ、2センチ幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- 2枚のホイルに、①を半量ずつ乗せ、包む。
-
- 3
- 魚焼きグリルの中火で約20分焼く。鶏肉の中まで火が通れば出来あがり☆
きっかけ
カボチャをホイル焼きにしてみたら、どんな味かな~・・・と、興味本位で作ってみたレシピです♪
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