アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカボチャのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ホイルで焼くと、カボチャがホクホクでおいしいです♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
○ニンニクのすりおろし
1片分
○玉ねぎのすりおろし
1/4個分
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
かぼちゃ
1/6個
エリンギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、○をよく揉みこんで5分ほど置く。かぼちゃは5mm厚さ、2センチ幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    2枚のホイルに、①を半量ずつ乗せ、包む。
  3. 3
    魚焼きグリルの中火で約20分焼く。鶏肉の中まで火が通れば出来あがり☆

きっかけ

カボチャをホイル焼きにしてみたら、どんな味かな~・・・と、興味本位で作ってみたレシピです♪

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする