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パプリカでカラフル♪スタッフド・ピーマン レシピ・作り方

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輪切りのパプリカに詰めるので、ハンバーグを成形するより簡単かも。

材料(2~3人分)

合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
パプリカ2色
各1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
適量
ドライパセリ
少々
1個
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにパン粉と牛乳を入れて、しっとりさせる。
    玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにする。
  2. 2
    ミンチ・ケチャップ・塩コショウ・ドライパセリ・卵を加え、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3
    輪切りにしたパプリカに、タネを詰め込み、両面に小麦粉を付ける。
  4. 4
    フライパンで、最初は中火で両面に焼き目を付け、蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
    串を刺してみて、出てくる肉汁が透明になったら焼き上がり。
    ケチャップをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

タネは、焼き縮みを考慮して、盛り上がるくらいパンパンに詰めた方が出来上がりがいい感じです。

きっかけ

お友達ママさんに教えてもらいました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

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