いつものソーセージがおしゃれに変身!パン粉焼きに! レシピ・作り方

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遊星。.:*・゜
ワインにもビールにも合う、ちょっとおしゃれなおつまみ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ソーセージ(太めがよい)
4本
小麦粉
少量
パン粉
大1と1/2
ニンニク
1/2かけ
塩コショウ
少量
オリーブオイル
大1
パセリみじん切り
適量
お好みで、タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージを縦半分に切る。
    切った面に薄く小麦粉を付ける。
  2. 2
    ニンニクはすりおろし、パン粉、オリーブオイル、塩コショウと混ぜる。
  3. 3
    1のソーセージに2をぬり、
    アルミホイルに並べ、
    オーブントースターで5~8分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    みじん切りのパセリを散らして出来上がり。
    お好みでタバスコをかけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

脂の多いウィンナーなどは、小麦粉を付けずに、直接オリーブにんにくパン粉を塗るようにつけてもOKです。

きっかけ

レシピID1030003771で残ったパン粉をソーセージにまぶして焼いてみると、イケル! パン粉をさらに美味しくアレンジしてみました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
洋風おつまみ ビールに合う ワインに合う 短時間
料理名
ソーセージのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 22:54
魚ニソで作りました。 パン粉が足りなくなって手抜きみたいになっちゃったけど、とっても美味しかったです♪ 父「お魚のソーセージがこんなに美味しくなるのか~」って♪
arakurea
魚ニソで?すごいなぁ! ちょっとしたお酒のおつまみとして作ると、ガーリックの風味が美味しいでしょ~ ありがとうございます♪

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