いつものソーセージがおしゃれに変身!パン粉焼きに! レシピ・作り方

いつものソーセージがおしゃれに変身!パン粉焼きに!
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ワインにもビールにも合う、ちょっとおしゃれなおつまみ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを縦半分に切る。
    切った面に薄く小麦粉を付ける。
  2. 2 ニンニクはすりおろし、パン粉、オリーブオイル、塩コショウと混ぜる。
  3. 3 1のソーセージに2をぬり、
    アルミホイルに並べ、
    オーブントースターで5~8分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 みじん切りのパセリを散らして出来上がり。
    お好みでタバスコをかけて、召し上がれ。

きっかけ

レシピID1030003771で残ったパン粉をソーセージにまぶして焼いてみると、イケル! パン粉をさらに美味しくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

脂の多いウィンナーなどは、小麦粉を付けずに、直接オリーブにんにくパン粉を塗るようにつけてもOKです。

  • レシピID:1030003812
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
洋風おつまみ ビールに合う ワインに合う 短時間
料理名
ソーセージのグリル焼き
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/09/06 22:54
    いつものソーセージがおしゃれに変身!パン粉焼きに!
    魚ニソで作りました。
    パン粉が足りなくなって手抜きみたいになっちゃったけど、とっても美味しかったです♪
    父「お魚のソーセージがこんなに美味しくなるのか~」って♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る