いつものソーセージがおしゃれに変身!パン粉焼きに! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ(太めがよい) 4本
- 小麦粉 少量
- パン粉 大1と1/2
- ニンニク 1/2かけ
- 塩コショウ 少量
- オリーブオイル 大1
- パセリみじん切り 適量
- お好みで、タバスコ 適量
作り方
-
1
ソーセージを縦半分に切る。
切った面に薄く小麦粉を付ける。 - 2 ニンニクはすりおろし、パン粉、オリーブオイル、塩コショウと混ぜる。
-
3
1のソーセージに2をぬり、
アルミホイルに並べ、
オーブントースターで5~8分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
4
みじん切りのパセリを散らして出来上がり。
お好みでタバスコをかけて、召し上がれ。
きっかけ
レシピID1030003771で残ったパン粉をソーセージにまぶして焼いてみると、イケル! パン粉をさらに美味しくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
脂の多いウィンナーなどは、小麦粉を付けずに、直接オリーブにんにくパン粉を塗るようにつけてもOKです。
- レシピID:1030003812
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージのグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arakurea2012/09/06 22:54魚ニソで作りました。
パン粉が足りなくなって手抜きみたいになっちゃったけど、とっても美味しかったです♪
父「お魚のソーセージがこんなに美味しくなるのか~」って♪