材料(4人分)
- ナス
- 1/2本
- プチトマト
- 8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1.5
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 30枚
- オリーブ油(焼き用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは皮を剥いてみじん切りにし、塩水に10分ほどさらす。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、水気を切ったナスを炒める。
-
- 2
- ナスがしんなりしたら、○を加えて味付けし、冷ます。
-
- 3
- プチトマトは4つに割る。餃子の皮に、②とプチトマトを1/4個ずつ乗せ、包む。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、③を焼く。焼き色が付いたら、50cc程度の水を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにすれば出来上がり☆
きっかけ
なすとプチトマトをたくさんいただいたので、家にあった餃子の皮で包んでみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません