アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、青じその卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
簡単で、しっかり野菜が摂れます。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
青じそ
1枚
じゃがいも
1/2個
しめじ
20g
10g
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、湯煎で、ゆでておく。
  2. 2
    玉ねぎは、半分に切り、薄切りにし大葉は、洗浄しておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。じゃがいもが柔らかくなれば、一緒に炒め、中火にする。
  4. 4
    3に、しめじ、青じそ、溶いた卵を入れ、混ぜながら、炒める。
  5. 5
    塩、こしょうで味を整え、火を切る。

おいしくなるコツ

4は、混ぜすぎないで、卵がフライパンに付かないように混ぜる。

きっかけ

卵を朝に摂りたいので。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
しめじ たまご 玉ねぎ 青じそ
料理名
玉ねぎ、青じその卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする