材料(2人分)
- ○豚挽き肉
- 150g
- ○タマネギ
- 1/4個
- ○卵
- 1/2個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1
- キャベツ
- 2~3枚
- エリンギ
- 1本
- ●水
- 300cc
- ●コンソメ(粒状)
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ○の材料を、粘りが出るまでよくこねる。
-
- 3
- 鍋に●を煮立て、②を一口大に丸めて加える。表面が固まるまで煮たら、キャベツとエリンギを加えて、さらに煮込む。
-
- 4
- キャベツとエリンギがクタっとなったら、◎を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり★
きっかけ
家にあった材料で適当に作ったレシピです★
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
肉団子とキャベツのケチャップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません