かぼちゃと鶏肉の粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。カボチャは1cm角に切り、500wのレンジで約5分チンする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら、カボチャを加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉にしっかり火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり★
きっかけ
粒マスタードの賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです★
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャと鶏肉のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません