アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の粒マスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
夏場にピッタリな、スタミナ満点★さっぱり味のソテーです♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
かぼちゃ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
○粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。カボチャは1cm角に切り、500wのレンジで約5分チンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら、カボチャを加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉にしっかり火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり★

きっかけ

粒マスタードの賞味期限が迫ってきたので、考案したレシピです★

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする