なんちゃってローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィーナスひろりん
美味しい黒毛和牛のブロックが手に入ったら是非!

材料(4人分)

黒毛和牛 サーロイン塊
600g
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻す。
  2. 2
    常温になった牛肉前面に塩、胡椒をすりこむ。
    お肉の厚みは最低これくらいあった方がいい(画像参照)。
  3. 3
    熱したフライパンで全面をこんがりと焼く。
    焼き上がったら2重にしたアルミホイルで包む。
  4. 4
    250度に余熱したオーブンの電源を切ってアルミホイルに包んだ牛肉を入れる。
    30~40分放置。
    オーブンから出して肉汁が落ち着くまで15分ほど待って切り分ける。

おいしくなるコツ

肉汁が落ち着いてから切り分けるので、噛むたびに美味しい肉汁が口中に広がって美味ですよ。

きっかけ

外食のローストビーフや市販のローストビーフで好みの商品がないので作ってみた

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする