作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸して、裏ごし、ニラを0.8mmくらいにカットする。
-
- 2
- 1をボウルに移し、小麦粉を加え、もちくらいの固さになるまで、混ぜる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸騰させ、2をスプーンですくって、落とし入れる。団子状に固まったら、救い上げる。
-
- 4
- バター、1センチにカットした玉ねぎを鍋で炒め、玉ねぎが、しんなり透明になれば、小麦粉を加える。
-
- 5
- 牛乳、コンソメ、塩、こしょう、2センチにカットしたアスパラを加え、スープを作る。(弱火)
-
- 6
- スープに、3で作ったニョッキを加え、温まれば、火を止める。
おいしくなるコツ
ニョッキは、にらを加えたが、ほうれん草や小松菜でも代用できます。バターで玉ねぎをいためるときは、焦がさないように見張ることが大切です。
きっかけ
ニョッキを作ってみたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
オニオンスープ
- 料理名
-
じゃがいもとニラのニョッキのミルクスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません