キャベツとモロッコインゲンのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- モロッコインゲン
- 10本
- ○からし
- 少々
- ○しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切り、モロッコインゲンは1cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 熱湯で、①をサッと茹で、冷水にとる。
-
- 3
- よく混ぜ合わせた○で、②を和えれば出来上がり☆
きっかけ
キャベツとモロッコインゲンをたくさんいただいたので、さっぱりからし醤油で味付けしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとモロッコインゲンのからし醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません